Реализован совместный проект «Моя жизнь, без эхинококкоза» в Ат-Башинском районе Нарынской области и в городе Каракол Иссык-Кульской области.

,
IMG_5307.JPG

Ветеринарная палата Кыргызской Республики в рамках соглашения с ветеринарной клиникой Польши о реализации совместного проекта “Veterinary expedition Kyrgyzstan -2019” организовала ряд мероприятий в области профилактики эхинококкоза среди населения путем контроля популяции собак и реализации других мероприятий, способствующих искоренению эхинококкоза и альвеококкоза в вышеназванных зонах республики.   Проект был реализован в течении четырех месяцев 2019 года. Партнером Ветеринарной палаты по реализации проекта выступил районное управление по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Ат-Башинского района.

В феврале месяца частные ветеринарные врачи Ат-Башинского района провели во всех 21 школах  района классные часы среди учащихся и участвовали в родительских собраниях, где разъясняли пути профилактики эхинококкоза и альвеококкоза. 

В рамках данного проекта в марте текущего года в ветеринарной клинике Даниеля Фигеля (Польша) частные ветеринарные врачи Сыргак Толомушов (г.Каракол) и Саалаев Талант (Ат-Башы) прошли практические курсы за счет средств Польской стороны.