Новости
books.jpg
Учебник на кыргызском языке «Организация ветеринарной работы и ее экономика» был издан 22 года назад для студентов факультета ветеринарной медицины и ветеринарных специалистов.
WhatsApp Image 2020-12-22 at 15.38.11.jpeg

Искренне поздравляем Мирбека Асековича Самсалиева, члена Ветеринарного совета Ветеринарной палаты Кыргызской Республики с изобретением «Метода хирургического лечения ценуроза крупного рогатого скота», и с получением патента, подтверждающего его научный прорыв в области частной ветеринарной практики. 

WhatsApp Image 2020-12-10 at 19.22.47.jpeg

10 декабря 2020 года директор Ветеринарного статуарного органа Кыргызской Республики встретился с новым деканом факультета ветеринарии КТУ «Манас» профессором, доктором Исмаилом Шен.

WhatsApp Image 2020-12-10 at 19.22.48.jpeg

10 декабря состоялась рабочая встреча директора Ветеринарной палаты Кыргызской Республики К.Маматкулова с главой Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при ПКР Сарыковым А.З.

очень важаная информация.jpg

Настоящим информируем, что Японское агентство международного сотрудничества (JICA) в Кыргызстане начало процедуру отбора кандидатов на учебный курс в Японии на тему «Укрепление частной ветеринарной системы через государственное, частное и академическое партнерство», инициированного МСХППиМ КР и Ветеринарной палатой Кыргызской Республики.

image004.png

Новозеландская ветеринарная Ассоциация (NZVA) упорно работает с правительством Новой Зеландии, чтобы упростить процесс работы ветеринаров в Новой Зеландии.

министр МСХППиМ.jpg

1 декабря 2020 года состоялась встреча с министром сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики Токтагазиевым Тилеком Мурсалиевичем.

Covid19.jpg

Уже доказано, что от коронавируса страдают не только люди, но и животные. Такие переносчики могут легко распространять болезнь среди сородичей. Точный список уязвимых видов неизвестен. Некоторые ученые выделают несколько, некоторые склонны думать, что коронавирусу подвержены абсолютно все живые существа. Разбираемся, какие животные могут заразиться COVID-19 и что об этом думают ученые.

Fava-logo-head.png

16 октября 2020 года в г. Банкок (Тайланд) состоялся 42-е Заседание совета Федерации азиатских ветеринарных ассоциаций  в онлайн режиме, где принимали участия более 39 участников из 20 стран-членов.